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発酵食品とは

そうなると、元気になれる事大好き、綺麗になれる事大好きの日本人にはたまらない存在でしょう。

こういうのが発酵食品だと思うと、食べられなくなる方が少なくないのも納得出来るところではあります。

また、最近はこの発酵食品の持つ抗酸化作用やアミノ酸パワーなどが美容的観点からも医学的観点からも見直され、新たな人気と話題を集めているのです。

あえて発酵食品なんて食べなくても、いつだって新鮮な物が溢れかえっていて、お総菜には困らないという現実があります。

確かに、今は食文化が発達し、冷蔵や冷凍による保存も容易な時代。

でも、それはごく一部であり、その多くは多くの人々に愛されているなくてはならない食材たちです。

確かに鮒寿司とか韓国のエイを自然発酵させたホンオフェ、そして極めつけは三重県のくさや、この辺りの郷土料理は臭いだけで食欲がなくなってしまわれる方も多い事でしょう。