豆乳鍋レシピの材料
豆乳鍋レシピというのは実に重宝なもので、とにかく豆乳ベースのスープさえ使えばいいんです。
まあもっとも、これは豆乳鍋レシピに限った事ではなく、どんな鍋料理のレシピにでも言える事。
他にも、個々に材料やスープに拘った豆乳鍋レシピというのが、料理関連のブログやサイトには沢山紹介されているので、いろいろ調べて試してみると楽しいでしょうね。
むしろ、とても濃厚な風味の鍋と言えるので、根菜類をじっくり煮込むような豆乳鍋レシピもおすすめです。
豆乳鍋レシピの定番とも言えるスライスした豚肉と白菜のコンビはやっぱ最高でしょう。
当然、締めの麺類だって、薄めのきしめんの方がスープが染み込みやすくて美味しいだろうという考え方です。
でも、落ち着いて考えてみれば、湯葉や厚揚げだって、豆腐や油揚げと同じ大豆加工品です。
その際、うどんを推奨しているものもあれば、中華麺を推奨しているものもありますが、私のお勧めはきしめん。
豆乳鍋レシピと言えるかどうかは分かりませんが、豆乳を使って煮込んだ煮込みうどん、これもまた中々の美味です。