キャベツを使った豆乳鍋レシピ
豆乳鍋レシピの多くが、鶏肉や豚肉を使用しますが、実は実は、白身魚を入れてもすごく美味しいんです。
確かに、もつ鍋の場合、メインになる野菜はキャベツですが、豆乳鍋レシピとしては少し考える必要がありそうですね。
なので、キャベツを使った豆乳鍋レシピを楽しんだり研究したりするチャンスでしょう。
ただ、キャベツという野菜は元々魚より肉の方が愛称がいい野菜です。
ただ、その場合はやはりキャベツより白菜を使った豆乳鍋レシピにした方がいいのではないかと私は思います。
基本的にスープの味の濃い豆乳鍋では、余り油の多い素材は適さないのではないかと思います。
個人的には、白菜を使うのと同じくらいキャベツを使った豆乳鍋レシピが存在していても、決して不思議ではないだろうと思います。
ただ、時々普通の豆乳鍋レシピの材料欄に、冷凍のロールキャベツを加える事があるんですよ。
ロールキャベツを作るところから豆乳鍋レシピに入れちゃうと大変だけど、冷凍の市販品を上手に使えば、実に手軽に味わえますよ。