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アンチエイジングと食材の関係

それに徹底して、アンチエイジング対策に取り入れたい食品を調べて見ました。

消化に余り良くないので、食べ過ぎには注意した方がいいと言われるナッツ類も、実はアンチエイジング対策の食材に含まれていますからね。

ゴマや大豆製品、柑橘類など、いずれももともと健康食品として上げられるものが多いのが特徴です。

女性はみんな果物がお好きですから、旬のフルーツを味わいながらアンチエイジング対策に努めてみてはいかがでしょうか。

されど、アジやイカ、イワシなどの庶民的なお魚類にも、アンチエイジングに効果を発揮する成分は多数含まれています。

いくらアンチエイジングに効くと言われる食材でも、食べ方や摂取量によっては、逆効果になってしまう事も少なくないんだそうですね。

本当は、これがいいとか、これが悪いとかっていう食材はあってないのだそうです。

まずは赤ワインなどや紅茶、緑茶、ココアなどのポリフェノールを沢山含んだ飲み物。

魚介類の中では、エビやカキ、マグロなどのちょっと贅沢な食材が非常にいいとは言われています。