健康情報ブログ

健康情報についてのブログです。

発酵食品と健康ライフ

こちらは乳酸菌パワーということで、やはり人気が衰える事はなさそうです。

でも、そのためには、先ほどの話じゃありませんが、やはり日本人は日本で生まれ育った発酵食品を多く摂取した方がいいのは確かなようです。

洋風の朝ご飯でも、決して健康的に悪くはないんじゃないの?っと思ってしまうのですが、さてさて実際のところはいかがなものなのでしょう。

が、しかし、今では酵素パワーを売りにした健康食品として多数市販されています。

今でもやはり、パンとコーヒーではなく、納豆と味噌汁という朝ご飯の方がずっと体にいいとされています。

また、美と健康維持のための発酵食品として不動の人気を誇るヨーグルト。

特に腸の長い日本人には、納豆や味噌、醤油などに含まれる植物性の有用菌が有効的に作用するからです。